26-05-2016 17:38

В Армении сын задержан по подозрению в убийстве отца

В следственном отделении СК Армении возбуждено уголовное дело по факту убийства 82-летнего Айкарама Аракеляна. В результате проведенных следственных действий по подозрению в убийстве был задержан сын убитого, который дал показанию по делу.

Как сообщили в пресс-службе Следственного Комитета, о смерти А. Аракеляна сообщил его сын, 25 мая 2016 года в 11:30. На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа. В результате проведенного на месте исследования, на балконе был обнаружен труп мужчины с кровоподтеками в области левого глаза и царапинами в области головы и шеи. В тот же день по факту было возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.104 УК РА, проведены немедленные оперативно-розыскные мероприятия для выяснения обстоятельств убийства. На основании полученных данных, по подозрению в убийстве был задержан сын убитого. Он был допрошен в качестве подозреваемого и дал показания о происшествии.

По предварительным данным, по просьбе отца сын ввел ему болеутоляющее средство Кетанол, после чего, спустя 45 минут, отец снова попросил ввести лекарство. Осознавая, что лекарство можно ввести во второй раз только через шесть часов, сын сделал укол и вышел из дома. Вернувшись через 2 часа домой, сын увидел, что отец лежит перед кроватью и тяжело дышит. Вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, сын завязал шею отца тряпкой, поднял его на кровать и не оказал никакой помощи. Следствие продолжается. Для выяснения всех обстоятельств уголовного дела были назначены судебно-медицинская, цитологическая, биологическая экспертизы.