27-04-2016 14:41

Установлена личность второго погибшего при взрыве автобуса в Ереване

В ходе мероприятий, проведенных в рамках предварительного следствия, установлена личность второго погибшего в результате произошедшего вечером 25 апреля взрыва в автобусе в Ереване. Об этом сообщила  советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.
Это гражданин Армении, 55-летний Рубен Балян. Именно SIM-карта его мобильного телефона была обнаружена при осмотре места происшествия. Для идентификации его личности был проведен анализ ДНК.
Как сообщил ранее источник Panorama.am, предполагаемый виновник взрыва автобуса в Ереване – 55-летний мужчина, который был ранее дважды судим. Мужчина в первый раз был приговорен к 13 годам лишения свободы за попытку убийства и наказание отбывал в Армении, а во второй раз был осужден за рубежом. В правоохранительных органах данную информацию комментировать отказались. Согласно источнику, мужчина имел имущественный спор со своей матерью: женщина продала имущество и передала все средства другому чаду, что и стало причиной серьезного внутрисемейного конфликта. Отмечается, что инцидент произошел, когда мужчина со взрывчаткой ехал к матери, проживающей в общине Аджапняк.
Ранее в Генеральной прокуратуре Армении Panorama.am также сообщили, что версия о теракте в связи с фактом взрыва 25 апреля пассажирского автобуса в Ереване полностью опровергнута, причины инцидента – бытовые.
Напомним, 25 апреля, в 21:51, в Службу спасения МЧС Армении поступил звонок о том, что возле дома №11 по улице Алабяна в Ереване прогремел взрыв в пассажирском автобусе, есть пострадавшие. По последним данным Следственного комитета РА, в результате взрыва в автобусе погибли два человека. По факту взрыва в пассажирском автобусе №63 возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.279 Уголовного кодекса Армении («Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). Дело находится в производстве Управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА.