31-05-2014 15:05

Дом-интернат разбитых сердец (фото) - авторская статья

Согласно законам природы, родители заботятся о своих детях, а дети, вступив в свое совершеннолетие, должны заботиться о своих родителях. в Доме-интернате №1 города Еревана обитают около 280 пожилых людей. К сожалению, в настоящее время наблюдается тенденция роста подобных явлений. При этом пожилые люди в домах-интернатах живут очень мирно и спокойно, однако в сердце каждого из них таится печаль.

Вспоминая детство, госпожа Маруся отмечает, что до 11-летнего возраста она старалась наслаждаться своим детством, однако после этого ей пришлось жить жизнью зрелого человека, так как надо было заботиться о своих рано осиротевших младших братьях и сестрах. С виду пожилые люди в доме-интернате живут счастливо, однако в глубине души они опечалены и оскорблены.

В беседе с News.gisher.ru госпожа Маруся со слезами на глазах вспоминала детские годы, так как не смогла насладиться ими в полной мере, ее задушили бытовые проблемы, а вот дед Сергей отказался рассказывать о своем детстве, так как оно было тяжелым, и теплых воспоминаний почти не осталось. Волнение деда Сергея разбавляет госпожа Нануль, которая рассказывает о том, какой заводной девочкой она была и как много друзей у нее было.

Дед Хорен и госпожа Нануль - супруги, и хотя у них нет детей, однако всю жизнь они безгранично любят друг друга и по сей день, они также очень любят детей. Госпожа Нануль работала в детском саду и удивляется, как можно сердиться на детей.

Дед Хорен вспоминает, что учился хорошо, и у него было светлое детство.
Удивительно, что эти пожилые люди продолжают благодарить Бога за свое хорошое или плохое детство, которое, тем не менее, было мирным, а сейчас они должны свыкнуться с теми условиями, в которых они живут, и подружились, стали одной семьей. Благодаря дружелюбным сотрудникам им удается интересно распределить свое время: они посещают концерты и театры и прогуливаются по городу.

Автор: Сюзи Асатрян