10-04-2015 15:06

СМИ: Михалков и Кончаловский закроют западные сети фастфудов в РФ

Проект национальной сети общественного питания братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского может положить конец западным сетям фастфуда в России, пишут иностранные СМИ.
Ранее сообщалось, что режиссеры планируют запустить сеть кафе-кулинарий под брендом "Едим дома", которая, как предполагается, станет альтернативой европейским и американским заведениям общепита. При этом партнеры обратились к российским властям с просьбой оказать им материальную поддержку в размере почти миллиарда рублей (18,65 миллиона долларов). Предполагается, что эти затраты окупятся за 4,8 года.
Несмотря на то что у самих братьев-режиссеров нет опыта в ресторанном бизнесе, жена Андрея Кончаловского – Юлия Высоцкая – ведет кулинарную программу на российском телевидении, и бренд "Едим дома" принадлежит ей, пишут издания.
Положение западных сетей общественного питания на российском рынке ухудшилось в прошлом году на фоне напряженных отношений РФ и Запада и санкций против Москвы. Сеть McDonald’s все еще намерена открывать новые точки в России, несмотря на планы Михалкова и Кончаловского. При этом сеть ресторанов Wendy's ушла из РФ в прошлом году, а сеть Carl's Jr. планирует прекратить свою деятельность в этом году.