24-02-2017 11:07

Серж Танкян призывает присоединиться к нему для помощи в наблюдении на парламентских выборах в Армении

Всемирно известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян выступил с призывом присоединиться к нему, а также армянским артистам и активистам для помощи в наблюдении на парламентских выборах, которые пройдут в Армении 2-го апреля.
"Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, коалиции армянских артистов и активистов со всего мира, чтобы помочь в наблюдении за предстоящими парламентскими выборами в начале апреля для обеспечения их прозрачности", - написал он на своей странице в Facebook.
Фронтмен рок-группы призвал также подписать петицию "Справедливость в Армении".
Подписи под петицией уже поставили Танкян, канадский режиссер Атом Егоян, его супруга - знаменитая канадская актриса Арсине Ханджян и другие известные армянские деятели искусства,
"Мы, как армяне, проживающие в Армении и Диаспоре, верны делу внесения изменений и справедливости в Армении. С учетом тех потрясений, которые произошли весной и летом 2016 года и акций протеста, приведших к нарушениям прав человека и граждан, мы говорим "нет" коррупции, судебному неравенству, полицейской жестокости, политической пристрастности", - отмечается в тексте петиции.
Петиция "Справедливость в Армении" была создана 21 сентября с призывом поддержать народ Армении в реализации позитивных общественных реформ. Под документом подписались такие деятели, как известный американский писатель Крис Бояджян, оперная певица Асмик Папян, известный актер Грант Тохатян, глава компании Reddit и французский режиссер Серж Аведикян. Петицию на данный момент уже подписали 4 тысячи 792 человек.