28-01-2014 15:23

Президент Армении посмертно наградил младшего сержанта Армена Ованнисяна

  Указом президента Республики Армения по случаю 22-летия Армянской армии был награжден ряд военнослужащих - рядовые солдаты, генералы, а также азатамартики (воины-осовободители Арцахской войны).

За исключительную храбрость, личное мужество, высокую профессиональную подготовку, самопожертвование при исполнении служебного долга в опасных для жизни условиях медалью «За заслуги перед Отечеством 1-й степени» посмертно награжден младший сержант Армен Ованнисян, героически погибший с ночи 19 на утро 20 января с 23:50 до 00:15 на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана в результате одновременных попыток проникновения диверсионных азербайджанских групп. Президент вручил медаль родителям сержанта.

После награждения президент РА поздравил всех присутствующих с Днем Армянской армии, отметив, что миссия военнослужащих уникальна, и именно поэтому она называется службой, а не работой.

«Весь наш народ с почтением относится к вашей работе и питает чуство признательности к нашей арии и каждому солдату нашей родины. Сегодня здесь присутствуют как кадровые офицеры, так и солдаты-срочники, которые все вместе составляют мощную общенародную силу, непобедимую силу, силу, которой противник опасается и боится.

Вы – это тот щит, за которым живет и творит наша страна и наш народ. Сегодня мне выпала честь вручить вам награды Республики Армения, но это оценки нашего государства и всего нашего народа», - сказал президент.