18-04-2016 14:19

Семьям погибших военнослужащих будет предоставлена финансовая помощь

Семьям погибших военнослужащих будет предоставлено по 700 тыс драм на организацию похорон и 1 млн драм на установление могильной плиты. Об этом сегодня в беседе с журналистами сообщил юрист МО Армении Мартин Мкртчян. «Семьям погибших военнослужащих также будет предоставлено 2 млн драм, в качестве страховой выплаты», - заявил Мкртчян. 
По словам юриста МО, семьи погибших также будут иметь возможность получения бесплатной медицинской помощи, а также 30 тыс драм ежемесячного пособия. 
Замначальника госслужбы социального обеспечения Смбат Саиян отметил, что если погибший военнослужащий был из офицерского состава и имел двух несовершеннолетних детей, его семья получит пособия в среднем 180 тыс драм. Родители военнослужащего срочника будут получать 30 тыс в месяц, а если родители – пенсионеры, то им будет выплачиваться 90 тыс. драм. Ставшим вследствие боевых действий инвалидами военнослужащим также будут выплачиваться пособия, в случае офицеров – в среднем 50 тыс драм, а военнослужащим –срочникам от 18 до 38 тыс, в зависимости от степени инвалидности. Офицеры, получившие инвалидность 1-ой степени будут получать 110 тыс драм, а срочники – 90 тыс. драм.