29-07-2016 11:18

Семья Монте Мелконяна призвала президента Армении освободить Алека Енигомшяна

Семья национального героя Армении Монте Мелконяна призвала освободить представителя "Учредительного парламента" Алека Енигомшяна, задержанного на днях по обвинению в содействии захватившей полк ППС вооруженной группе.

Родственники Мелконяна направили президенту Армении Сержу Саргсяну письмо с призывом отпустить Енигомшяна.

"Уважаемый Серж Саргсян, с глубокой озабоченностью мы узнали, что 27-го июля СНБ Армении задержала большого патриота Ара Алека Енигомшяна. В течение десятков лет господин Енигомшян участвовал во блаво Армении, делая все для улучшения состояния страны, которую он любит больше всего", - говорится в письме.

Член оппозиционного движения “Учредительный парламент” Александр Комшоян (Алек Енигомшян) задержан в рамках уголовного дела о захвате и удержании зданий и сооружений полка патрульно-постовой службы Полиции Армении, его подозревают в "Пособничестве в захвате зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенных организованной группой" (пункт 1-й часть 3-й статьи 38-219 УК).

Авторы послания отметили, что Енигомшян посвятил свою жизнь благосостоянию Армении, он также был одним из ближайших и доверенных друзей Монте Мелконяна.

В письме говорится, что, несмотря на полученные физические увечья, Енигомшян продолжал работать над улучшением состояния Армении.

"Вместе со многими мы подаем голос в его защиту и просим, чтобы его непременно освободили из-под стражи", - подчеркнули члены семьи Мелконяна.

Легендарный герой арцахской освободительной войны Монте Мелконян - был одним из наиболее ярких, талантливых и опытных командиров. С 1991 года участвовал в карабахской освободительной войне и погиб 12 июня 1993 года. За исключительные заслуги в организации защиты Нагорно-Карабахской Республики, проявленное мужество и личную отвагу посмертно был удостоен высшего звания НКР "Герой Арцаха", став кавалером ордена "Золотой Орел".

Группа вооруженных лиц, сторонников арестованного лидера радикального оппозиционного движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, с утра 17-го июля захватила здание полка патрульно-постовой службы на окраине Еревана и несколько дней удерживала заложников. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших.

Одно из основных требований вооруженной группы, захватившей здание полиции - освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.