21-09-2016 14:41

Саргсян: армянские солдаты на границе являются главными гарантами свободы

Армянские солдаты на границе являются главными гарантами свободы, заявил в среду глава государства Серж Саргсян, выступая на параде в связи с 25-летием независимости Республики Армения.

"Да здравствуют наши сыны, бдительно охраняющие границы Армении – они главные гаранты нашей свободы! Слава бессмертным героям, породившим Арцахскую освободительную борьбу и всем нашим мужественным сынам! Слава нашим апрельским львам, которые развеяли все планы противника!", - сказал Саргсян. Он напомнил, как несколько месяцев назад перед могилой разведчика-пулеметчика Сасуна Мкртчяна от имени всех пообещал, что продолжит святое дело Сасуна и его товарищей, навсегда сохранит тот яркий свет, что излучает новое поколение Арцаха и Армении, который "в апрельские дни объединил нас в мощный кулак, готовый сокрушить угрожающего нашей безопасности врага".

"Мы сдержим свое слово. Свидетельством тому - этот парад", - сказал Саргсян.

Армения празднует в среду, 21 сентября, 25-ю годовщину независимости страны.

В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства.

За провозглашение независимости проголосовали около 99% граждан, обладающих правом голоса. Официально независимость была провозглашена парламентом 23 сентября.