03-07-2017 13:16

Санкции за выдачу фальшивых дипломов в Армении будут жесткими – министр

Санкции за выдачу фальшивых дипломов в Армении будут жесткими, сказал в понедельник журналистам министр образования и науки Армении Левон Мкртчян.
Ранее сообщалось, что всего частными вузами страны были выданы фальшивые дипломы 20 гражданам – двум гражданам Армении, одному гражданину Ирана, восьми гражданам США, двум гражданам России, одному гражданину Узбекистана, одному гражданину Израиля, пяти гражданам Грузии.

"Никому не позволительно играть с имиджем нашей страны, особенно с выдачей дипломов иностранным гражданам", - сказал Мкртчян.

Он отметил, что после проведения проверок и представления окончательных материалов по делу будет проведен очень жесткий пересмотр лицензий этих вузов.

"Никто не имеет права ставить под сомнение качество образования в Армении, тем более исходя из местечковых интересов. Если у них мало студентов и они не могут работать, то пусть работают над увеличением своего потенциала или объединением с другими вузами", - сказал Мкртчян.

При этом министр отметил, что ведомство запросило у МИД конкретные имена, фамилии и названия вузов и вне зависимости от того, государственные они или частные, ответственные лица будут привлечены к жесткой ответственности.

"Если будет доказано, что ректор лично продает дипломы, то лицензия данного вуза будут отозвана, а в случае государственных вузов, виновные будут уволены", - сказал Мкртчян.

При этом он отметил, что не считает подобные факты повсеместными и выразил мнение, что их можно будет предотвратить по итогам проверок.