31-10-2015 11:51

Самолёт с российскими туристами потерпел крушение в небе над Египтом

Официальные источники в Египте подтвердили, что самолет разбился в 100 километрах от города Аль-Ариш, это север Синая, недалеко от границы с Израилем.

Информация поступает со ссылкой на египетские, турецкие и израильские СМИ. На данный момент известно, что в 06:51 самолет вылетел из Шарм-эль-Шейха и пропал через 23 минуты. В 07:14 он должен был выйти на связь с Ларнакой, однако на связь так и не вышел. Известно, что в Ларнаке самолет экстренную посадку не запрашивал.

Египетские СМИ сообщают, что незадолго до исчезновения самолет запросил посадку в ближайшем египетском аэропорту – это аэропорт Каира. Тогда он находился на высоте более 9 тысяч метров, Якобы была некая поломка радиостанции. После этого самолет пропал с радаров. Перед исчезновением, по данным портала "Флайтрадар", самолет резко начал терять высоту  и потерял около 2 километров в высоте.

Самолет компании "Когалымавиа" выполнял рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Источники Reuters сообщают, что в Египте уже начата поисковая операция, в которой задействована в том числе и армия Египта. Положение может осложняться тем, что Синайский полуостров – гористая местность. Самолет мог потерпеть крушение в горах, добраться куда будет непросто. Также известно, что это зона конфликта между египетскими властями и террористами, и в  том числе поэтому доступ туда представителям прессы из сопредельных государств может быть осложнен.