07-06-2014 12:05

На армяно-азербайджанской границе сегодня необходимо проявлять бдительность - мнение

Двое армянских военнослужащих на днях получили смертельные ранения от пули противника в одной из военных частей в юго-западном направлении, на армяно-азербайджанской границе. Азербайджан продолжает демонстрировать воинственную политику, считает литературовед Вардан Деврикян. По его мнению, данное происшествие произошло в Нахичевани вследствие ряда политических обстоятельств. Подобными шагами предпринимается попытка вмешать в ситуацию Турцию. Важнейшая дорога Армении была предана огню, что напоминает годы войны.

В свою очередь экс-омбудсмен Армении Лариса Алавердян считает, что мы, будто, привыкли к нарушениям режима прекращения огня азербайджанской стороной в районе Тавушской области и Ноемберяна. При этом власти до сих пор не вынесли этот вопрос в повестку. По мнению Алавердян, Запад начинает серьезно пользоваться данной ситуацией: в Сирии и Украине сложилась достаточно напряженная обстановка, а Россия и Запад путем развития отношений с Азербайджаном пытаются доказать, что им удалось решить какой-то вопрос в этой конфликтной ситуации.
В свою очередь Деврикян прокомментировал случай с погибшими военнослужащими, отметив, что сегодня на границе необходимо проявлять бдительность, так как враг не дремлет.