19-11-2014 18:15

Руководителю общины Дастакерт Сюникской обл. предъявлено обвинение

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностными полномочиями, руководителю общины Дастакерт Сюникской области Н. Пилосяну предъявлено обвинение. 
Согласно сообщению управления информации и по связям с общественностью Генеральной прокуратуры, Пилосян – руководитель общины Дастакерт с 1999г., и, будучи руководителем общины, тем не менее, участвовал в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность в общине. 
«В обмен на предоставление земельного участка с целью строительства ГЭС, содействие в ходе строительства, эксплуатации, контроль над работой ГЭС, Пилосян, по предварительной договоренности с учредителями-акционерами компании, приобрел у компании часть акций и стал пайщиком фирмы. Пользуясь своими полномочиями руководителя общины и, по сути, уже перейдя к исполнению преступной договоренности, Пилосян путем прямой продажи осуществил процесс отчуждения земельного участка площадью 2 тыс. кв.м, принадлежащего общине на правах собственности, в пользу компании, акционером которой являлся. Более того, руководитель общины никак не пытался пресечь самовольное строительство ГЭС на проданном им земельном участке, что является непосредственной обязанностью руководителя общины. Вследствие незаконных действий Пилосяна правам и законным интересам общины был причинен существенный ущерб», - говорится в сообщении. 
Пилосяну предъявлено обвинение по ст. 310 и ст. 308, ч. 1 Уголовного кодекса РА – незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями. Максимальное наказание за это – 4 года лишения свободы.