11-11-2016 08:23

Россияне смогут ездить в Армению по внутренним паспортам

Премьер Армении Карен Карапетян считает, что решение о въезде в страну для россиян по внутренним паспортам поддержит туристический бизнес. Граждане России в самое ближайшее время смогут ездить в Армению по внутренним паспортам, заявил премьер-министр Карен Карапетян на встрече с членом Совета Федерации России Николаем Рыжковым. Делегация российского парламента во главе с Рыжковым приняла в Ереване участие в заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания России и Национального Собрания Армении.

"В ближайшие дни будет принято решение, согласно которому граждане России смогут путешествовать в Армению по своим внутренним паспортам", — приводит пресс-служба правительства слова Карапетяна. По его мнению, это будет способствовать развитию туризма. В этом контексте собеседники подчеркнули важность заключения соглашения о развитии межрегионального сотрудничества между двумя государствами.

Премьер высоко оценил союзнические отношения между Россией и Арменией.

"Наши страны имеют большой потенциал для развития и углубления сотрудничества во всех направлениях, в том числе на межпарламентской, межправительственной и межрегиональной площадках. Есть хорошие возможности для того, чтобы сделать армяно-российские отношения образцовыми", — сказал он. В свою очередь Рыжков отметил, что Россия заинтересована в развитии отношений с братской Арменией.