30-05-2016 14:32

Российские военные отработали в горах Армении учения по антитеррору

На российской военной базе Южного военного округа в Армении прошли учения с командным составом батальонов и дивизионов, включая нейтрализацию террористов. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа в Армении освободили занятое условными террористами здание воинской части, сообщает пресс-служба ЮВО.
"На практических занятиях офицеры приняли участие в розыгрыше тактических действий по разведке действий условного противника, обнаружению и уничтожению особо важных огневых средств с использованием современных разведывательных беспилотных летательных комплексов "Орлан-10" и "Наводчик-2"", — говорится в сообщении.
Согласно сообщению, завершились сборы проведением показной тренировки подразделения антитеррора соединения.
В ходе мероприятия личный состав выполнил блокирование одного из зданий воинской части, которое удалось захватить условным террористам. При поддержке бронетранспортера БТР-80 и бронеавтомобиля "Тигр" военнослужащие ликвидировали бандитов и освободили здание.

Занятия с более 100 офицерами проводились в течение недели на высокогорном полигоне "Камхуд" на высоте более 1,5 тысяч метров над уровнем моря.
В ходе сборов офицеры сдали нормативы по огневой, строевой, тактической, физической, специальной подготовке, вождению боевых машин, радиационной, химической и биологической защите и знанию руководящих документов. Также они повысили уровень методического мастерства в проведении занятий с личным составом, освоили современные образцы вооружения, военной техники и экипировки, поступившей на вооружение в соединение в 2015-2016 годах.
Командиры артиллерийских и зенитно-ракетных подразделений военной базы освоили применение современной беспилотной авиационной техники в целях разведки, корректировки и наведения огня артиллерии.