25-03-2014 15:03

Необходимо консолидировать силы и протянуть руку помощи армянам Кесаба


Председатель Национального Совета Западной Армении Арменак Абрамян, в ходе телемоста, который состоялся сегодня, отметил, что состояние армянского народа в Латакии такое же, как при выселении из Мартакерта в Степанакерт. Тысячи семей сейчас находятся в Латакии.
«С помощью различных организаций или посредством переговоров с правительством мы должны прийти на помощь народу Латакии», - отметил он.
Многие из армян Кесаба и этого района примкнули к отрядам по самообороне, а также пополнили состав государственной армии и борются против повстанцев.
« Еще с 12 августа мы обратились к миру с целью организации самообороны. Начиная с того времени, мы знали, что может произойти, но, к сожалению, у нас не было соответствующих возможностей для реализации этих программ», - сказал Абрамян.
По его словам, в этом вопросе весьма важна роль информационного поля для того, чтобы вывести их из пассивного состояния.
Ответив на вопрос о потерях среди мирного населения, Арменак Абрамян отметил, что пока нет конкретных данных, однако известно, что погибло более 80 человек мирного населения.
Он также добавил, что Национальный Совет Западной Армении обратился к Совету Безопасности ООН, а также президентам России и США с просьбой предоставить помощь и поддержку. Глава Национального Совета охарактеризовал нападение на Кесаб, как месть за победы правительственной армии.