06-05-2017 19:21

Прямое авиасообщение может связать Ереван и Лос-Анджелес

Армянский Национальный комитет Америки (ANCA) ведет переговоры с руководством организации "Аэропорты мира Лос-Анджелеса" (LAWA) о запуске прямых перелетов между США и Арменией.

Прямые перелеты не только позволят сэкономить время и повысят уровень комфорта туристов, но и будут способствовать развитию туризма, увеличению количества бизнес-путешествий, объема грузоперевозок и углублению американо-армянских двусторонних экономических отношений.

С руководством LAWA были обсуждены практические шаги, необходимые для установления прямого авиасообщения между аэропортами Лос-Анджелеса и Еревана.

"Мы приветствуем конструктивную вовлеченность руководства LAWA и ценим их готовность помочь в осуществлении нашей цели", - сказал председатель ANCA Раффи Ампарян.

ANCA призывает Департамент транспорта США поддержать государственно-частное партнерство в вопросе перелетов США-Армения при участии авиалиний США и соответствующих правительственных структур, в том числе, Федерального управления гражданской авиации, Департаментов внутренней безопасности, таможенной и пограничной охраны и Управления транспортной безопасности.

"Налаживание прямого сообщения между Лос-Анджелесом и Арменией соответствует видению LAWA о будущем развитии, в частности, выделению $5 млрд. на модернизацию, что укрепит ее позиции как туристического центра мирового уровня и расширит географию направлений в мире", - отметил глава Западного региона (ANCA) Занку Арменян.

По его словам, обсуждения и работа с LAWA о взаимовыгодной инициативе для Южной Калифорнии продолжаются.

В сообщении отмечается, что в Армении действует аэропортом мирового класса, имеет значительную туристическую инфраструктуру и фиксирует стабильный ежегодный рост в сфере туризма. Ереван является развивающимся финансовым центром с процветающим бизнес-сообществом и сильными связями с Евразией и Средним Востоком. Прямые авиаперелеты принесут финансовую прибыль перевозчикам, руководителям предприятий и инвесторам обеих стран.

Кроме того, ANCA выдвигает также ряд экономических инициатив по укреплению двусторонних экономических отношений между США и Арменией. Так, с 2015 года после подписания Рамочного соглашения между Арменией и США "О торговле и инвестициях" инвестиции США в Армении увеличились до $500,000,000.

ANCA работает над тем, чтобы устранить препятствия в двусторонних отношениях, включая исключение двойного налогообложения между США и Арменией, а также поддержку программ в сфере образования.