26-02-2016 11:25

Принято решение о создании Московского политехнического университета

Минобрнауки объявило о создании Московского политехнического университета на базе Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) и Московского государственного университета печати (МГУП) им. Ивана Федорова, сообщает в пятницу пресс-служба министерства.
"Комиссия по оценке последствий принятия решения о реорганизации федеральной государственной образовательной организации при Минобрнауки России рассмотрела и единогласно одобрила инициативу ученых советов МАМИ и МГУП им. Ивана Федорова об объединении и создании на базе двух вузов Московского политехнического университета", — говорится в сообщении.
Как отметил ректор МГУП Константин Антипов, слова которого цитирует пресс-служба, ключевым принципом создания Московского политехнического университета является сохранение специфики образовательной деятельности, уникальных направлений подготовки, специальностей и профилей для каждого учащегося.
"Мы уже нашли горячий отклик и поддержку идеи создания в Москве политехнического вуза и в крупнейших ассоциациях работодателей", — сказал Антипов.
Как сообщили в Минобрнауки, в обсуждении принимали участие ректоры вузов, представители департамента образования Москвы, Совета ректоров вузов Москвы и Московской области, профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Ректоры университетов представили свое виденье перспектив дальнейшего развития объединенного вуза в форме крупного многопрофильного политехнического университета, способного стать одним из центров подготовки квалифицированных инженерных кадров для Москвы и Московской области.
"Минобрнауки России будет контролировать соблюдение прав студентов в ходе проведения всех реорганизационных мероприятий", — заверили в ведомстве.