14-10-2016 10:05

Президент РА поручил оказать необходимую помощь пострадавшим в ДТП в Северной Осетии

Президент Армении Серж Саргсян выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Армении в ДТП в Северной Осетии и поручил оказать необходимую помощь пострадавшим, передает пресс-служба главы армянского государства.

"С глубоким прискорбием узнал об аварии автобуса, следующего из Москвы в Ереван, в результате которой есть человеческие жертвы и пострадавшие. В этот тяжелый момент выражают соболезнование и поддержку семьям, родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - отмечается в соболезновании президента. В пресс-службе сообщили, что сразу после инцидента главе государства доложили, что сегодня в 4:30 мск на трассе Владикавказ-Беслан произошла крупная авария - столкнулись автобус, следующий маршрутом Москва-Ереван и автовоз.

По предварительным данным, в результате ДТП погибли пять человек, пострадали 27 человек.

Президент Армении поручил правительству и посольству Армении в РФ принять безотлагательные меры для оказания необходимой помощи пострадавшим и организовать медицинскую помощь в полном объеме. Одновременно поручено принять меры для оказания помощи семьям погибших и пострадавших. Правомочным органам Армении поручено за копоткое время в сотрудничестве с правоохранительными структурами РФ установить обстоятельства и причины ДТП и предоставить полноценную информацию.

Президенту доложено, что представитель Генконсульства Армении в Ростове уже находится на месте происшествия и в сотрудничестве с соответствующими органами РФ занимается оказанием необходимой помощи.