29-05-2017 11:46

Президент Армении наградил Генриха Мхитаряна за заслуги в области спорта

В резиденции президента в воскресенье в связи с Днем Первой республики состоялась церемония вручения государственных наград и званий.

Армения отмечает в воскресенье 99-ю годовщину провозглашения Первой Республики, просуществовавшей до 2 декабря 1920 года.

Как сообщает пресс-служба главы государства, за заслуги в областях науки, образования, здравоохранения, экономики, искусства и культуры, спорта, плодотворную работу, патриотизм, безраздельную преданность, значительный вклад в дело углубления и расширения отношений Родина-Диаспора Президент Республики наградил группу лиц высокими государственными наградами, присвоил также почётные звания.

Саргсян поздравил награждённых с праздником Республики и с тем, что они удостоены высоких государственных наград и званий. В числе награжденных - полузащитник сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян (орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени), заслуженный артист Армении Хорен Левонян, певец Размик Амян, ректора Ереванского государственного медицинского университета, экс-министр здравоохранения Армен Мурадян.

«Армения вступила в период серьёзнейших перемен. В основу этих перемен заложен в первую очередь принцип справедливости. Чтобы изменить облик нашей страны, мы всегда должны выявлять и чествовать достойных. Это способ отделить хорошее от плохого, истину от лжи, добро от зла. Общества достигают успехов, опираясь исключительно на истинные ценности», - отметил Саргсян.

Он выразил уверенность в том, что хорошее, правильное, доброе являются ценностями, объединяющими членов армянского общества. «Это путь, чтобы укрепить основы нашей государственности и уверенно двигаться вперёд», - отметил глава государства.

«Сегодня мы празднуем годовщину основания первой Республики Армения. В течение прошедших 99 лет созданы многие ценности - материальные, духовные, технологические. Они - результат труда преданных профессионалов, их таланта и целеустремлённости. В наши дни вы являетесь сменой достойных. И наше общество благодарно за ваши усилия и преданность», - отметил Саргсян.

По его словам, реализуемые сегодня в Армении реформы будут расширяться, становясь широкомасштабными и системными, а результаты не заставят себя долго ждать. Более того, они должны быть ощутимы и осязаемы в жизни каждого гражданина Армении.

«Предстоящие два-три года - переломные. Ожидаю, что вы также вложите весь свой потенциал и все ваши знания в эту благодарную работу. Уверен, что жизнь нашего гражданина будет день ото дня улучшаться. Уверен, что Армения будет сильной и благополучной страной. Уверен, что для того, чтобы это превратить в реальность, необходима ревностная и последовательная работа всех нас», - отметил Саргсян.