29-11-2016 19:11

Позиция Армянской Апостольской Церкви на развод - авторская статья

Национальная статистическая служба Армении сообщает, что за 9 месяцев 2016 года в Армении заключили 12088 браков, и этот показатель снизился на 7,9% по сравнению с прошлым годом.
Несмотря на факт снижения статистики, на самом деле, все мы знаем, что нам армянам, не подобает разводиться. Мы всегда были приверженными к семейным ценностям. В то же время, следует отметить, что Армянская Апостольская церковь, также выступает против разводов.
В связи с этим в News.gisher.ru поговорили с дьяконом Араратской Патриаршей епархии Ованнесом Нересяном. "Армянская Апостольская Церковь никогда не выступает за развод. В древние времена, были несколько случаев, когда церковь разрешала разводиться", - сказал мой собеседник и объяснил: "Из этих случаев были измена, неизлечимая болезнь, отсутствие на 7 лет".
Дьякон Нерсесян также отметил, что Церковь не выполняла и не выполняет ритуал развода. Дьякон Ованнес Нерсесян отметил, что сейчас вышеупомянутые случаи не применяются к нашей Церкви, то есть эта функция выполняется в судебном порядке. "Сейчас, бывают случаи, когда люди обращаются к священникам с просьбой развести их, и бывает, что после разговора со священником, многие мирятся и не разрушают свой брак, но, к сожалению, бывают и обратные случаи", - заключил дьякон Араратской Патриаршей епархии Ованнес Нерсесян.
Не зря в церкви во время таинства брака отмечается: "... И будут два одною плотью,.... ... Итак, что Бог соединил, человек да не разлучает (Мф XIX - 6. 7.)". 
Кроме того, не стоит забывать, что гармоничная и любящая семья является гарантом развивающейся и сильной страны.

 

Татев Аракелян