16-01-2015 16:14

Посол Франции в Армении потрясен трагедией в Гюмри

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье на встрече с министром юстиции Ованесом Манукяном 16 января выразил соболезнования от имени своей страны в связи с трагедией в армянском городе Гюмри. 
Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, посол отметил, что глубоко потрясен убийством невинных людей и надеется, что человек, совершивший преступление, будет справедливым образом привлечен к ответственности и наказан.  
Ованес Манукян заявил, что будет сделано все возможное, чтобы довести расследование до логического конца. Он подчеркнул, что власти Армении и вся правовая система будут последовательны в данном вопросе. Министр также коснулся недавних терактов во Франции, выразив свои соболезнования послу и оценив твердость французов в защите свободы слова и демократических ценностей. 
Коснувшись многополярного армяно-французского сотрудничества, Ованес Манукян отметил, что Франция – один из важнейших партнеров Армении и что Правительство Армении высоко ценит в особенности последовательные усилия Парижа в вопросе признания и осуждения Геноцида армян.