26-03-2016 08:50

Пермяков попросил прощение в своем дневнике

Российские следователи в ходе обыска нашли в камере дневник Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве членов семьи Аветисян.
В Гюмри 12 января 2015 года была убита семья Аветисян из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Пермяков: при попытке перехода в Турцию его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.
В дневнике Пермяков, по сути, просит прощение за содеянное.
"Мама, прошу, простите меня, что совершил нечто, что противоречит моему воспитанию. Я сам не понимаю, как это могло произойти. Прошу простите меня. Знаю, что меня жестоко накажут за то, что сделал, но надеюсь, что когда-нибудь встретимся…", — говорится в отрывке из дневника.
В ходе заседания были обнародованы также результаты психологической и психотерапевтической экспертизы, а также личные записи Валерия Пермякова в социальной сети "Одноклассники".
Во время заседания по делу Пермякова показания свидетелей не были обнародованы, вместо этого адвокат пострадавшей стороны Лусине Саакян представила ходатайство об отправке повестки вызванным в суд, но не явившимся свидетелям. Их семь, все они бывшие военнослужащие 102-ой военной базы, в числе которых непосредственный командир Пермякова Андрей Никишин.
Следующее судебное заседание состоится 1 апреля.
Пермякову предъявлено обвинение по статье по пп. 1, 5 и 8 ч.2 ст.104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пп.3 и 4 ч.2 ст.175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия) и ч.1 ст.34-329 УК Армении (незаконное пересечение госграницы).
12 августа 2015 года Пермякову был вынесен приговор по первому уголовному делу. За дезертирство, хищение и незаконное хранение оружия российский гарнизонный суд приговорил Пермякова к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима.