05-04-2014 11:48

Гражданское движение «Я против» продолжит свою борьбу даже после решения КС


Борьба против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы продолжится даже после решения Конституционного Суда по закону о накопительных пенсиях. Сегодня на встрече с журналистами об этом заявили члены гражданской инциативы «Я против!»
Они сообщили, что инициатива «Я против!» приглашает на митинг, который состоится 12 апреля у Института древних рукописей «Матенадаран». По их словам, во время митинга гражданам объяснят, как бороться за собственные права.
Член инициативы Давид Манукян отметил, что, к сожалению, в нашей стране нужно бороться даже за вступление в силу решения Конституционного Суда.
«Поэтому 12 апреля мы приглашаем на митинг, на котором обязательно должны присутствовать все граждане. Мы обсудим, как продолжить борьбу и в каком направлении мы будем бороться», - сказал он.
Однако они не пожелали говорить об уже разработанных планах до 12 апреля.
По словам членов инициативы, конечно, Конституционный Суд признал антиконституционным новый закон о накопительных пенсиях, однако пока есть антисоциальное требование, которое пока не удовлетворено.
Напомним, что 2 апреля Конституционный Суд Армении признал антиконституционными пункты нового закона о накопительных пенсиях. КС дал время Парламенту и правительству до 30 сентября для внесения поправок в спорный закон. До того времени должны быть пересмотрены все обязательные пенсионные выплаты. Всего день спустя председатель КС Гагик Арутюнян заявил в эфире Общественного телевидения, что закон продолжит действовать до 30 сентября. То же самое заявлял экс-премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе очередного заседания правительства.