16-07-2014 14:44

«Прочь из наших карманов !» - борьба против незаконных штрафов на дорогах РА

Борющаяся против установки определитей скорости, видеокамер и так называемых «красных линий» общественная инициатива – «прочь из наших карманов !» с 17 июля начинает процесс обжалования выписанных автомобилистам штрафов. Об этом заявил сегодня журналистам член инициативы Вардан Акопян.
Он отметил, что они переходят к следующему этапу борьбы и призывают всех граждан принести к ним в офис штрафные квитанции.
«Мы обжалуем их все без исключения», - заявил Вардан Акопян, заметив при этом, что с этой целью уже сформирована соответствующая группа юристов, а штрафные квитанции будут приниматься начиная с завтрашнего утра. Вардан Акопян также сообщил, что до этого они уже обращались с аналогичным вопросами в суд и эти иски были удовлетворены.
«Мы хотим сказать автомобилистам – не оплачивайте эти штрафы! И не только потому, что эти 5 000 драмов вам еще пригодятся. Оспаривание акта о нарушении – очень важная часть борьбы. Мы намерены буквально завалить Административный Суд жалобами по штрафным квитанциям. Представьте себе – ежедневно фиксируется около 4 000 штрафов. Что станет с судами, если даже ничтожная часть этих актов будет обжалована», - заявил Вардан Акопян, заметив, что даже если не все иски будут удовлетворены, все равно автомобилисты получат возможность отсрочить оплату штрафа на несколько месяцев.
Член инициативы Армен Епремян сообщил, что автомобилисты могут звонить по телефону 095 95 62 – 30. По его словам, они уже обращались в офис омбудсмена на предмпет изучения соответствия Конституции введение «красных линий».
«Мы сотрудничаем с омбудсменом, подали им заявление, они сейчас изучают – не противоречит ли введение «красных линий» конституционным нормам. Затем материалы будут переданы в Конституционный Суд. Помимо этого, мы уже обратились в Конституционный Суд в связи с замораживанием банковских счетов граждан и наложением ареста на их имущество», - заявил Армен Епремян. Отметим, что для информирования граждан об этой своей инициативе 17 июля инициатива проведет 6-й автопоход под девизом – «Не платим и обжалуем все акты о штрафах!»