05-08-2014 13:36

В случае войны, клан Алиевых исчезнет - Р. Бабаян

В последнее время, напряженность и диверсии на армяно-азербайджанской границе становиться причиной разговорах о возобновлении войны. Кроме того, смерть отважных солдатов на границах, принуждает к применению крайних мер, как отмечает психолог Самвел Худоян, просыпается  патриотический дух. Можно сказать, пока что нет причин для тревоги, но армянская сторона стала более осторожной и в состоянии обеспечить адекватную и надлежащую реакцию врагу.
По мнению художественного руководителья кукольного театра, только на патриотических речах невозможно защитить страну.
Мы должны понимать, что армия – общность, где для сохранения мира ответственен не только солдат, но и общество.

По его словам, сегодня нам необходимо вести большую дипломатическую работу. Говоря о политике России, Рубен Бабаян отметает, что Россия ведет нейтральную политику.

А вот, устанавливая на Карабахской границе российских миротворческих войск, Россия двусторонно контролирует границу и увеличивает свое влияние.
В результате диверсионных действий, еще больше повышается контроль на границе. Граница охраняется не только войсками, но и добровольцами, которые готовы защищать свою страну ценой своей жизни. Несмотря на это, среди населения возрастают разговоры о возобновлении войны. Спикеры также отмечают, что война не выгодно ни нам, ни Азербайджану. Однако, чувство долга перед родиной должен иметь исключительно каждый гражданин, без каких-либо дискриминаций.

В разговоре с News.gisher.ru собеседники отемтили, что большинство чиновников и влиятельных людей, отправляют своих сыновей подальше от Армении, для того, чтобы избежать военной службы, что по их мнению не приемлемо, т.к в опасное время нужно наобборот сплотиться. Армения в уязвимной политичнской ситуации, и нужно помнить, что война не окончена.