08-04-2014 14:42

Гражданская инициатива «Я против!» призывает не верить «циничным» словам чиновников

У людей до сих пор возникает вопрос, связанный с обязательной пенсионной накопительной системой. Что же, все-таки, решил Конституционный суд?
Сегодня, на встрече с журналистами член гражданской инициативы «Я против!» Ваган Дуринян отметил, что согласно решению КС по новому закону о накопительных пенсиях, сотрудник имеет право отказаться от обязательных пенсионных выплат, а все, сказанное чиновниками, равно нулю.
Он добавил, что четко говорится о том, что работник может отказаться от выплат.
«Следовательно, можно сказать, что чиновники безграмотны с правовой точки зрения. Некоторые люди не обязаны обладать юридическими знаниями, но чиновники десять лет работали над одним законом и не поняли его недостатков, значит, мы намного грамотнее, не будучи юристами», - сказал он.
Молодежь из инициативы «Я против!» призвала не верить «циничным» словам чиновников.
Напомним, что 2 апреля Конституционный суд признал антиконституционными ряд пунктов закона о накопительных пенсиях. КС дал время Парламенту и правительству до 30 сентября для внесения поправок в пункты, признанные антиконституционными. К этому времени должны быть пересмотрены все обязательные пенсионные выплаты. Через день после принятия решения председатель КС Гагик Арутюнян заявил в эфире Общественного телевидения, что закон о накопительных пенсиях будет действовать до 30 сентября.