31-07-2016 00:15

Один из врачей - заложников вооруженной группы отныне на свободе

Один из врачей службы “Скорой помощи”, которого вооруженная группа “Сасна Црер” удерживала на территории захваченного полка ППС, уже на свободе, сообщила директор ЗАО “Скорая помощь” Тагуи Степанян.

Минздрав Армении 27 июля заявил, что вооруженная группа взяла в заложники четырех сотрудников скорой помощи, в том числе женщину, прибывших на захваченную территорию полка для оказания помощи раненым. Один из четырех удерживаемых в полку медработников - фельдшер Давид Тоноян, был отпущен позже в тот же день.

По словам Степанян, накануне вечером, когда с территории ППС выносили двух раненых в результате обстрела членов вооруженной группы, Сальвадор Хечоян оттуда вышел и больше не вернулся.

“Сальвадора не отпустили на свободу. Сальвадор не вернулся после перевозки пациента”, - сказала Степанян.

Она добавила, что второй врач Норайр Теванян и медсестра Малина Маркарян остаются на территории полка, наладить с ними связь не удалось.

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна (руководителя движения "Учредительный парламент") 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших.

Захватившие здание полиции лица требуют отставки властей и освобождения Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.