09-04-2015 07:59

НС РА официально осудило преступления ИГ

Совершаемые так называемой террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) массовые преступления в отношении религиозных и национальных меньшинств Сирии и Ирака постоянно находятся в центре внимания властей Армении, Национального Собрания РА и представленных в парламенте фракций. Об этом говорится в заявлении фракций НС РА. 
Как передает пресс-служба парламента Армении, в документе также отмечается: «Вызывают обеспокоенность преступления и насилия экстремистов в отношении езидов Ирака, в результате чего значительная часть езидского населения нуждается в немедленной гуманитарной помощи». 
«Представительства и парламентарии Армении в ООН, в других международных организациях неоднократно говорили о недопустимости происходящего и необходимости обеспечения гуманитарного содействия. Представленные в НС РА фракции разделяют боль езидского народа и заверяют, что во всех международных инстанциях будут и впредь требовать прекращения совершаемых насилий и использовать для этого все возможности». 
Заявление подписали фракции правящей Республиканской партии Армении, оппозиционные фракции «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», АРФ «Дашнакцутюн», «Оринац Еркир» и «Наследие».