16-03-2016 12:57

НС Армении единогласно принял законопроект об отмене НДС на автомобили из стран ЕАЭС

Национальное Собрание Армении на сегодняшнем заседании единогласно приняло законопроект, который предусматривает внести изменения в закон о налоге на добавленную стоимость и не взимать 20%-ный НДС при импорте физическим лицом автомобиля из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Более того, не было даже «воздержавшихся» в ходе голосования депутатов.
В ходе обсуждения до начала голосования было подчеркнуто, что взимание НДС при импорте физическим лицом автомобиля из стран ЕАЭС незаконно, поскольку в соответствующем государстве-участнике Союза данный налог уже уплачивается.
Отметим, в ходе заседания 10 марта с.г. правительство РА одобрило инициативу депутатов Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гарегина Нушикяна и Вардана Айвазяна, которой предлагается внести изменения в закон о налоге на добавленную стоимость и не взимать НДС при импорте физическим лицом автомобиля из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Ранее, в ходе заседания правительства 25 февраля с.г. премьер-министр Овик Абрамян отметил: «Данная проблема вовсе не новость для ЕАЭС. За последний год правительство Армении постоянно и активно обсуждало с партнерами по ЕАЭС вопрос по устранению несовершенных механизмов НДС, являющихся основным препятствием для развития торговли. Обсудив данный вопрос с президентом Армении Сержем Саргсяном, мы приняли решение пересмотреть законодательство, регулирующее эту сферу».