03-02-2014 19:29

В память погибшего Нигояна киевский композитор написал музыкальное произведение

 Известный киевский композитор Валентин Сильвестров написал два музыкальные произведения в память погибшем активисте Сергее Нигояне, сообщили украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу издательства «Дух и литера». Произведения получили название «....І вам слава, сині гори» и «Со святими упокой...». Музыку написано на стихи Тараса Шевченко, которые Нигоян читал на Майдане Независимости, передает УНИАН.

Следует отметить, что в одном из последних интервью Сильвестров говорил об обостренном нравственном чувстве молодежи.

«Страшно подумать, что юбилей Шевченко этого года будут отмечать те, кто косвенно или прямо связан с гибелью Сергея Нигояна. Ведь истинный смысл того, о чем писал Шевченко, отражен в жизни таких как Сергей, а также в тех произведениях, которые посвятил ему композитор», - отмечается в сообщении.

Напомним, в честь другого погибшего активиста Юрия Вербицкого назовут одну из горных вершин Кавказа.

Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

В январе по стране прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. С начала акций протеста в Киеве в ходе беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших.

Напомним, 22 января ряд украинских СМИ сообщили, что примерно в 6.30 утра был убит 21-летний оппозиционер Сергей Нигоян. МВД Украины подтвердило, что на улице «находится тело человека с телесными повреждениями пока не установленного характера», позднее не исключило, что он действительно был застрелен неизвестным снайпером.

В Киеве убиты двое милиционеров, ответственность за убийство одного из них взяла УПА. В понедельник в Херсоне скончался милиционер, которого ранили радикалы.