24-08-2014 18:46

Президент Серж Саргсян встретился с участниками форума «Миасин-2014»

Президент Серж Саргсян 24 августа посетил палаточный лагерь всеармянского молодежного образовательного форума «Миасин-2014», организованного на территории национального парка «Севан» молодежным движением «Миасин» (Вместе). В проводящемся уже шестой год этом сборе в этом году участвуют 500 молодых людей из Еревана и областей республики. Президент обошел территорию лагеря, побеседовал с участниками форума, ознакомился с условиями и повседневной жизнью лагеря, проведенными в предыдущие дни мероприятиями.

Президенту представили, что участники лагеря живут насыщенной и интересной жизнью, в лагере каждый день проводятся лекции по самым разным темам, гостят представители разных сфер, организуются спортивные соревнования, другие рекреационные мероприятия.

Серж Саргсян ответил также на интересующие молодежь вопросы, которые относились к внешней политике нашей страны, имеющимся вызовам, вопросам молодежи, обороне и ряду других тем. В частности, в связи с вопросом, касающимся отношений Армения-Турция, их перспективы, позиции официального Еревана в этом вопросе Президент отметил также, что Армения получила приглашение от властей Турции принять участие в церемонии инаугурации избранного президента, и, вероятно, участие будет на уровне Министра иностранных дел.

По словам Сержа Саргсяна, Министр иностранных дел РА также получит информацию о том, собирается ли президент Турции на столетие Геноцида армян, 24 апреля следующего года, посетить Цицернакаберд и собственными глазами увидеть многолюдное шествие к вечному огню, которое в течение десятилетий лишь увеличивается. А на вопрос о том, когда откроется граница Армения-Турция, Серж Саргсян ответил, что затрудняется сказать: он подчеркнул, что Армения хочет, чтобы она открылась как можно скорее.