28-01-2015 12:38

Начальник Полиции: Организаторы инцидента в Гюмри будут наказаны

Организаторы столкновений участников акции и полиции 15 января у консульства России в Гюмри после похорон семьи Аветисянов будут призваны к уголовной ответственности. Об этом сегодня, 28 января, заявил журналистам начальник полиции Армении Владимир Гаспарян. 
«Не могут какие-то люди настроить других людей на подобные действия и остаться безнаказанными. Те, кто организовал эти столкновения, те, кому пришло в голову, что в полицейских можно запустить камнями, эти люди должны быть найдены и призваны к ответственности»,- отметил он.  
Касаясь того факта, что участников акции 15 января по очереди вызывают в полицию, начальник полиции отметил, что это делается с целью выявления организаторов столкновений. 
Говоря об имевшем месте убийстве семьи Аветисянов, Гаспарян отметил, что Следственный комитет рассматривает множество версий. Он призвал журналистов не руководствоваться предположениями, дождаться завершения следствия и не распространять сплетни, чтобы полиция «не тратила лишней энергии на это». «Два дня назад были распространены слухи о том, что из российской базы сбежало шесть вооруженных военнослужащих. Нельзя делать подобных вещей и терпеть подобное. Это влияет и на дело, и на психологическое состояние людей»,- отметил начальник полиции.