22-01-2016 17:10

На российской базе в Армении началась подготовка разведчиков

На российской военной базе Южного военного округа РФ, дислоцированной в Армении, началась подготовка военнослужащих разведывательных подразделений. В ходе месячного полевого лагерного сбора на высокогорном полигоне «Камхуд» будет подготовлено около 300 военнослужащих. Занятия проходят в условиях низких температур на высоте более 1600 метров над уровнем море. 
Как сообщает пресс-служба ЮВО, в преддверии выхода разведчиков на полигон, инструкторы по физической подготовке соединения провели с ними занятия по подгонке экипировки при эксплуатации лыж, скоростному передвижению по заснеженным скалистым и грунтовым участкам местности, а также использованию смазок в различных состояниях снежного покрова. 
Особенностью проводимых полевых занятий в зимнее время является применение современной экипировки «Ратник» и передвижение на все занятия исключительно на армейских лыжах. Экипировка «Ратник» поступила на вооружение в соединение ЮВО в Закавказье в конце 2015 года. Она включает в себя новейшие высокотехнологичные разработки, среди которых порядка 10 подсистем – системы навигации, ночного видения, мониторинга психологического состояния военнослужащего и суперпрочная бронированная защита общим весом около 20 кг. 
В ходе занятий военнослужащие научатся преодолевать равнинные участки, крутые спуски и подъемы бесшажным и шаговым ходом. На занятиях по огневой подготовке военнослужащие выполнят стрельбы из стрелкового оружия с места и в движении на лыжах с применением баллистических поправок, а также отработают навыки проведения поисковых действий, организации засад и скрытного перемещения.
Для поддержки действий разведчиков в горно-лесистой местности подразделением беспилотных летательных аппаратов будут применяться современные комплексы разведки «Наводчик-2», «Орлан-10» и «Тахион».
В завершении подготовки российских разведчиков ЮВО будет проведен 10-км марш-бросок на лыжах по пересеченной местности в полной экипировке в составе подразделений с выполнением вводных и стрельбы по заранее подготовленным мишеням.