11-07-2017 15:41

На автовокзале Еревана будет внедрена электронная система продажи билетов и осуществлен ряд улучшений

Министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян обратил внимание на проблемы, касающиеся расписания рейсов, качества предоставляемых услуг по перевозке пассажиров, а также удобств в залах ожидания столичных автовокзалов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Мартиросян посетил "Центральный" и "Южный" автовокзалы Еревана во вторник.
Директор и замдиректора "Центрального" автовокзала сообщили министру, что билеты продаются в кассах, а автомобили курсируют согласно установленному расписанию без опозданий. Все это подтвердили и пассажиры, однако, несмотря на видимые улучшения, у касс скапливаются очереди. Директор автовокзала отметил, что предпринимаются меры для перехода к электронной системе продажи билетов.

Министр поинтересовался деятельностью, осуществляемой медпунктом на территории автовокзала, где водители проходят медосмотр до выхода в рейс и куда зачастую обращаются пассажиры.

Внимание министра привлекли также автомобили и такси, припаркованные на территории автовокзала, предназначенной для отправления. Директор объяснил это тем, что это встречающие и провожающие пассажиров автомобили. Мартиросян отдал распоряжение выделить отдельную территорию для этих целей и не позволять, чтобы скопления автомобилей мешали движению транспорта, а стоянку такси организовать на предназначенной для этого территории.

Мартиросян также распорядился составить смету для ремонта здания автовокзала, в частности крыши и санузлов.

Отметим, что на "Южном" автовокзале отсутствует зал ожидания. Начатое с этой целью строительство было прервано, так как были нарушены строительные нормы. До решения проблем на территории автовокзала был выделен небольшой участок с несколькими скамейками. Министр распорядился решить вопросы строительства зала ожидания на автовокзале в короткие сроки.

С "Южного" автовокзала осуществляются перевозки пассажиров в южном направлении – в Масис, Арташат, Арарат, Двин, Горис, Мегри.