17-04-2014 15:33

Первый турнир юных пожарных спасателей МЧС Армении стартовал в Ереване

Первый турнир юных пожарных спасателей МЧС Армении стартовал сегодня на территории ОО "Армения" в Ереване. Целью турнира является оказание содействия физическому и психологическому воспитанию молодежи, передача им способности ориентироваться в чрезвычайных ситуациях и практических знаний, формирование ответственности и сознательного отношения к вопросам общественной и личной безопасности, а также в дальнейшем обмен опытом с юными пожарными и спасателями других стран.
В первенстве приняли участие сборные команды Государственной академии кризисного управления МЧС Республики Армения, 190-ой старшей школы Еревана, образовательного комплекса "Мхитар Себастаци", сортивных школ по гребле, школ по водным видам спорта Лори, Тавуша, Арагацотна, Арарата, и Армавира, Нагорно-Карабахской республики и Севана в составе из юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет.
Соревнования проводятся по следующим видам физподготовки: отжимания с опорой на левую часть (парни), отжимание от пола (девушки), бег на 100 и 1000 метров (парни), бег на 60 и 500 метров (девушки), эстафетный бег 4x100 метров, ношение боевой формы пожарника. 
Так как сборная команда юных спасателей МЧС Армении примет участие в международных сборах, участники должны выступить также с художественной постановкой, представляющей страну и МЧС и владеть иностранными языками. 
"Это станет стартом для более внеликих дел: старта волонтерского движения пожарных спасателей страны, а также подготовки юного поколения в чрезвычайных ситуациях, физического и психологического развития", - рассказал журналистам замначальника Спасательной службы, генерал-майор Николай Григорян.