02-09-2016 17:00

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест бизнесмена Петросяна

Мосгорсуд 13 сентября рассмотрит жалобу с требованием освободить из-под стражи бизнесмена Арама Петросяна, который захватил заложников в отделении "Ситибанка" на Большой Никитской улице в Москве, сообщили в Пресненском суде Москвы.

"Апелляционная жалоба защиты Петросяна, в которой она просит отменить решение о заключении обвиняемого под стражу, назначена к рассмотрению на 13 сентября в Мосгорсуде", — сказал собеседник.

Бизнесмен Арам Петросян в среду вечером захватил четырех заложников в здании отделения Ситибанка в центре Москвы, пригрозив его взорвать. Однако потом мужчина по одному отпустил всех заложников и сдался правоохранителям. Предмет, который он выдавал за бомбу, оказался муляжом. Как заявил Петросян во время допроса, своим поступком он хотел привлечь внимание к проблеме банкротств.

Следователи уже предъявили Петросяну обвинение в совершении преступления по статье "захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия". Согласно УК РФ, эти деяния наказываются лишением свободы на срок от шести до 15 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. Пресненский суд Москвы в пятницу санкционировал арест бизнесмена.