07-04-2016 10:38

Минобороны: Азербайджан вел обстрел в сторону Вардениса

Азербайджан накануне вел регулярный обстрел в направлении армянского города Варденис, написал на своей страничке в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
"6-го апреля в период с 10:35 до 23:00 подразделения вооруженных сил Азербайджана вели активный огонь в направлении подразделений Вооруженных сил Армении, а также в сторону населенных пунктов города Варденис", — отметил Ованннисян.
В частности, помимо различного стрелкового оружия было сделано несколько сотен выстрелов из мелкокалиберных и крупнокалиберных пулеметов, а также 60 мм минометов.
ВС Армении сделали все возможное, чтобы не нарушать договоренность о прекращении огня и продвижении войск.
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.