24-05-2016 09:02

Министр образования Армении будет наказывать за коррупцию

Антикоррупционный центр Transparency International обратился к министру образования и науки Армении Левону Мкртчяну, сообщив о незаконном сборе денег в школах Еревана.
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян во время брифинга с журналистами в Гюмри коснулся темы сбора денег в ереванских школах в преддверии последнего звонка и отметил, что уже публично выступал на эту тему.
"Проблема существует вне школы — в обществе. Я призывал родителей отмечать скромно, учитывая последние события. Не нужно запрещать отмечать это событие, но наличие пышного стола и конкуренция необязательны. Последний звонок превращается в новогодний стол. Я беседовал с мэром Еревана, чтобы в этом году программа мероприятий была скромной и спокойной", — сказал Мкртчян.
Министр отметил, что основной сбор денег организовывается для последнего звонка. "Надо обратиться к директорам школ, чтобы они следили, собирают ли родители деньги, и на что тратятся эти средства", — сказал он. Мкртчян призвал всех родителей воздержаться от бессмысленной роскоши и сбора денег. "Если выяснится, что был сбор средств, связанный с директором школы, накажу очень строго", — сказал он.