07-05-2014 17:07

Сотрудников Ереванского метрополитена, борющихся против накопительной системы, заставили извиниться за акцию

Борьба за восстановление прав сотрудников Ереванского метрополитена, борющихся против накопительной системы, все еще продолжается. Напомним, что сотрудники Ереванского метрополитена имени Демирчяна с 15-летним стажем работы Гагик Галстян, Севак Ованнисян и Андраник Мирзоян были уволены с работы 14 февраля этого года, и сейчас они пытаются восстановить свои нарушенные права. Общественная организация "Против правового самоволия", выступающая в защиту уволенных сотрудников метрополитена, потребовала у метрополитена предъявить правовые основания увольнения сотрудников и получила отказ.
Накануне в суде общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун Еревана под руководством судьи Симизар Овсепян стартовало расследование дела на основе заявления трех сотрудников метрополитена. Отметим, что речь идет о сотрудниках, которые до своего увольнения боролись против обязательного компонента закона "О накопительных пенсиях". Они требуют восстановить их на работе и компенсировать компенсации за увольнение.
На предварительном судебном заседании, которое состоялось накануне, начальник юридического управления метрополитена Артак Еремян, выступающий в качестве ответчика, заявил, что истцы не выполняли должным образом свои служебные обязанности, оговоренные по трудовому договору. В частности, они допустили в кабинку машиниста людей, которые не имели права там находиться. Первое заседание было прервано, так как ответчик обязался представить все документы по делу 31 мая.
В свою очередь адвокат общественной организации "Против правового самоволия", представитель истцов Кристина Геворкян сегодня на пресс-конференции заявила о том, что дирекция метрополитена до начала судебного заседания вызвала ее подзащитных, но не для того, чтобы восстановить их на работе, а для того, чтобы найти виновников.
"Нас вызвал директор метрополитена Пайлак Яйлоян, который представил всю ситуацию так, что, якобы, мэр призвал его выслушать нас, если мы пойдем туда. Мы сказали, что представили ему все, что хотели сказать и встретимся в суде, а он потребовал, чтобы мы извинились за проведение акции у здания", - рассказал уволенный сотрудник Андраник Мирзоян.
В свою очередь уволенный сотрудник Гагик Галстян рассказал о том, что их спросили, не сожалеют ли они о содеянном.
"А мы ответили, что не сделали ничего такого, чтобы жалеть о содеянном", - сказал он.
По словам уволенных сотрудников, они работали в метрополитене 15 лет, он стал им родным домом, и они бы продолжали работать в этой структуре с таким же усердием.