06-05-2014 12:32

Первое судебное заседанию по делу уволенных сотрудников Ереванского метрополитена стартовало сегодня

Первое судебное заседанию по делу уволенных трех сотрудников Ереванского метрополитена стартовало сегодня, в суде общей юрисдикции административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун. Сотрудники были уволены с работы после митинга против некоторых компонентов закона РА "О накопительных пенсиях", и, как заявляют уволенные сотрудники, причиной их увольнения является участие в этом митинге.
Со стороны истцов присутствовали уволенные Андраник Геворкян, Гагик Галстян и Севак Ованнисян, адвокат Кристина Геворкян а также начальник юридического отдела Ереванского метрополитена Артак Еремян, который является представителем ответчиков. Судебное дело рассматривает судья Симизар Овсепян.
Адвокат Кристина Геворкян представила требование истцов: признать недействительными приказы об их увольнении, восстановить в работе и компенсировать финансовый ущерб, связанный с вынужденной потерей работы.
В свою очередь представитель метрополитена Артак Еремян отметил, что бывшие сотрудники не исполняли свои обязанности должным образом, а если они утверждают обратное, то это надо доказать. На вопрос суда о том, что означает не исполнять обязанности должным образом он ответил: "Обычно проверяется техническое состояние машины, о чем должны делаться заметки в регистрационном журнале, которых не было. Кроме того, был обнаружен ряд нарушений, которые допустили истцы. В кабине машиниста находились люди, которые не должны были там быть".
В свою очередь в ответ на эти обвинения судья отметила: "Я так и не поняла, в чем состоят нарушения, допущенные истцами".
В ходе судебного заседания право слова попросил также истец Андраник Геворкян, который отметил, что в случае отсутствия отметок в регистрационном журнале, каждое слово машинистов фиксируют специально размещенные для этого камеры. Он также отметил, что если он не проверит техническое состояние эскалатора, автоматические станции остановятся и сразу же последует штраф дежурному и его начальству.
"Что касается того, что мы позволили присутствовать третьему лицу, то должен отметить, что 13 февраля произошла авария энергоснабжения, там находилось много других людей, и последствия аварии были устранены к концу рабочего дня", - добавил он.
В связи с вышеизложенным представитель метрополитена заявил, что у него нет доводов и он представит их на следующем заседании, которое состоится 31 мая в 15:00.