04-06-2014 16:15

Вода в Армении течет в другие страны - Минэкологии

Вода в Армении течет в другие страны, так как географическое расположение республики выше по сравнению с географическим положением соседних стран, сообщил сегодня журналистам начальник Агентства управления водных ресурсов Министерства охраны природы Армении Владимир Нариманян.
Затронув вопрос необходимости водохранилищ, Нариманян отметил, что они являются весьма дорогостоящим удовольствием.
"У нас есть закон под названием "О национальной программе воды", в котором закреплено, что в ближайшие 37 лет мы должны прибавить к имеющимся у нас сегодня 1,2 миллиардам кубометров воды еще около миллиарда кубометров воды, что, к сожалению, требует больших финансовых затрат. Несмотря на то, что сегодня эти работы в процессе, однако они идут слишком медленно", - отметил представитель Минэкологии.
Напомним, что с первых лет провозглашения независимости в Армении до сих пор восстановлено лишь Мармарикское водохранилище. По словам ответственного по водной сфере Армении, сбор порядка 1 кубометра воды примерно стоит 1-1,5 долларов США. То есть себестоимость Мармарикского водохранилища, способного вместить 20 миллионов кубометров воды, составляет 20-25 миллионов долларов США.