08-03-2014 09:38

Армянская женщина сама по себе награда

"В этом году праздник обещает быть захватывающим, я решила отметить 8 марта вместе со своей подругой"- рассказывает о своих планах в своем интервью специально для news.gisher.ru  актриса госсударственного академического театра им. П. Сундукяна Анаит Мутафян.
В Своем интерьвью актриса отметила, что безуслвоно она любит отмечать все праздники, но больше всех ей по душе ей приходится 7 апреля, так как он содержит два глубоких смысла в себе.
-" Во первых, в языческой Армении 7 апреля отмечали как праздник Богини Астхик, которая покровительствовала любви и красоте. А уже со времен принятия христианства, этот день отмечался, как день откровения, когда Ангел сообщил Деве Марии о том, что она беременна от Святого Духа. И для меня, самый светлый и чистый праздник это день, когда узнаешь о будущем ребенке" - отметила Ананит.
О том, какие подарки или сюрпризы ожидает она сегодня по случаю 8 марта, актриса ответила : - " В этом году, подарок-сюрприз  я получила раньше времени. Скажу так же, что к подаркам отношусь очень избирательно, и ценю в них не стоимость а саму подачу. За многие годы я получала бесчисленное количество подарков, но самый лучший и безумный подарок был от анонимного поклонника, который украсил цветами всю лестничную площадку и оставил букет под дверью". - поделилась актриса.
Анаит Мутафян убеждена, что армянская женщина, сама по себе уже является званием и наградой для мужчины - "Ни у кого в мире нет той гордости и величия, какая есть в армянских женщинах. Конечно у нас тоже есть недостатки, но мы умеем из них делать достоинсва и подавать их как приемущества. Есть много наций, которые имеют более совершенные тела, безупречную красоту, но не имеют главного: способность дарить себя мужчине без остатка и защищать свою семью любой ценой. Недостаток в армянских женщинах, если это можно назвать недостатком, это гордость, самолюбие, послушание и кроткость, которая часто выступает против нас же. Армянская женщина, никогда не бросится в омут с головой, она никогда не будет унижаться или умолять о любви... Считаю это как достоинством так и недостатком, потому что в мире есть женщины, которые являются более ловкими и гибкими - подитожила Анаит