02-04-2014 13:43

После решения КС люди требуют отставки правительства Армении (фото)

После прочтения решения Конституционного суда из 64 страниц председателем КС Гагиком Арутюняном группа активистов и оппозиционных политиков упорно настаивают на отставке правительства Армении.
«Это значит, что правительство должно незамедлительно подать в отставку. Я так оцениваю сегодняшнее решение КС», - отметила в беседе с журналистами секретарь фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.
Многие из активистов воодушевленно заявляли, что никто не может бороться против сплоченных сил, а власти поняли, что «если встанет целое село, оно сломает полено». Люди обещают такую же сплоченную борьбу и в вопросе борьбе против подорожания проезда за транспорт.
А вот руководитель фракции Армянский Национальный Конгресс Левон Зурабян заявил, что это является еще одним положительным шагом в направлении к круглосуточным митингам 28 апреля.
Напомним, что сегодня, 2 апреля КС Армении признал недествительными и противоречащими Конституции целый ряд пунктов закона «О накопительных пенсиях», по которым был представлен иск в КС.