27-09-2014 12:12

Премьер-министр НКР принял участие в церемонии закладки камня церкви Св. Вардананц

Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян 26 сентября посетил Чартар и принял участие в церемонии закладки камня церкви Св. Вардананц, которая будет построена на средства фонда «Развитие сел Карабаха».
После церемонии освящения, премьер провел рабочее совещание с участием руководителей и членов совета старейшин общин Чартара, в котором приняли участие также иные должностные лица и благотворители.


Арутюнян поинтересовался процессом реализации строительных работ, осуществляемых на средства Фонда при софинансировании правительства НКР. Главы общин представили премьеру процесс работы, отметив, что активно осуществляются преимущественно работы по строительству внутрисельских дорог. Глава правительства призвал более активно продолжать работы, привлекая посредством проведения субботников также и местное население.
Касаясь вопроса экономического развития Чартара, Арутюнян отметил, что в ближайшее время в общинах будет начата новая программа по кооперации. По этому вопросу выступил с докладом глава управления территориального управления и перенаселения аппарата правительства НКР Жирайр Мирзоян. Он проинформировал, что предложенная в Арцахе модель кооперации используется в странах с развитым сельским хозяйством. Внедрение этой модели в Чартаре значительно повысит эффективность сельскохозяйственной отрасли.