26-04-2014 13:32

После развала секты "Слово жизни" многие из ее последователей потянулись к Армянской апостольской церкви

Основатель секты "Слово жизни" Ульф Экман 9 марта текущего года заявил о том, что выходит из этой структуры, после чего многие из ее последователей остались в непонятном состоянии. Наблюдается неопределенность также среди последователей армянского представительства этой структуры, а шаги, ожидаемые от соответствующих структур и именно от этой до сих пор не были сделаны, отметил руководитель Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян.
Он сообщил, что лидер секты "Слово жизни" в Армении Артур Симонян должен был выступить с заявлением и внести ясность.
"Если основатель церкви заявляет, что они неправы, наши ответственные органы должны были приостановить его деятельность. Они зарегистрированы, как структура, распространяющая христианские идеи. Если они говорят, что неправы, эта структура подлежит расформированию", - отметил он.
Амарян отметил, что в свое время циркулировали разговоры о том, что католики создали "Слово жизни", чтобы развалить Православную и Армянскую апостольскую церковь, чтобы людям было некуда больше податься. Но это были всего лишь необоснованные разговоры.
Сектолог также затронул то обстоятельство, что последователей "Слова жизни" подвергают шантажу, что однозначно является нарушением прав человека.
"Если бы сектанты кричали о нарушении своих прав, однозначно поднялся бы шум. Этот шантаж всегда продолжается и будет продолжаться.", - отметил он.
Амарян также сообщил о том, что наблюдается большой поток бывших последователей "Слова жизни" в Армянскую апостольскую церковь. С другой стороны, люди находятся в поисках, и могут примкнуть к каким-либо другим сектам.
"Есть около трехсот имен, в основе которых лежат неопятидесятники. Из секты вытекает секта. Когда одна закрывается, другие продолжают действовать. Пять структур знают только своих руководителей, а кто является руководителем их всех, не знают", - добавил он.