13-05-2016 14:35

Командир: Пермяков ничем не отличался от сослуживцев

Показания сослуживцев Валерия Пермякова были зачитаны в ходе судебного заседания, проходящего 13 мая в армянском городе Гюмри.
Сведения о местонахождения сослуживцев Пермякова были представлены в начале судебного заседания, проходящего 13 мая в армянском городе Гюмри.
Согласно информации, полученной из военной базы, Роман Мальцов не был найден по адресу проживания, а Андрей Никишин и Денис Тарасов сами прислали заявление, что по семейным обстоятельствам не смогут принять участие в судебном заседании и согласны, чтобы в зале суда были зачитаны показания предварительного расследования. Свидетель Мальцов в своих показаниях отметил, что "Рыжик" (так Пермякова называли сослуживцы) ничем не отличался от других, "я не замечал за ним никаких странностей и психических расстройств".
Непосредственный командир Пермякова, старший лейтенант Никишин в своем показании отметил, что Пермяков ничем не отличался от сослуживцев.
"Он никогда не обращался ко мне с просьбами или жалобами. Во время службы в отношении Пермякова не было возбуждено дисциплинарное производство, он не сидел в гауптвахте, не проходил стационарного лечения", — отмечено в показании Никишина.
Ранее Пермяков полностью признал свою вину.
Судебное заседание продолжается.
Пермякову предъявлено обвинение по статье по пп. 1, 5 и 8 ч.2 ст.104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пп.3 и 4 ч.2 ст.175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия) и ч.1 ст.34-329 УК Армении (незаконное пересечение госграницы).