08-02-2014 14:11

Акции против недрения обязательной накопительной системы дошли до Алаверди и Ванадзора

 Сегодня в Алаверди прошла акция в которой приняли участие более 100 человек, выразив свое недовольство в связи с внедрением обязательной накопительной пенсионной системы. Напомним, что инициатива «Я против» также провела акцию протеста в Ереване 6 февраля против внедрения обязательной накопительной системы. Активисты обещали, что борьба продолжится и дойдет до регионов Армении.

В Алаверди к инициативе присоединились также сотрудники тех организаций, которые взыскали из зарплаты своих работников 5% в фонд обязательных пенсионных выплат.

Так же акции проходили в городе Ванадзор. В сквере Арцаха города Ванадзор с речами выступили члены инициативы. «Почему правительство нашими деньгами должно делать добро другим. Наши деньги уходят неизвестно куда, неизвестно к кому»,- в своей речи отметил член ванадзорской команды инициативы Тигран Симонян.

В свою очередь председатель центрального правления студенческого союза АРФД «Никол Агбалян» Герасим Варданян напомнил, что когда движение только начиналось, их было всего несколько человек. «Нас называли абсурдными, но абсурд – наше правительство, которое навязывает народу законы, чтобы больше невозможно было жить»,- сказал он, подчеркнув, что справедливость – это борьба.