07-09-2016 11:34

Католикос Гарегин II в Арцахе: В апреле мы стали свидетелями настоящих подвигов

Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй в сопровождении членов Верховного Духовного Совета Армянской Апостольской Церкви посетил накануне одну из воинских частей Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, где встретился с командным составом и военнослужащими. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.
Католикоса всех армян Гарегина Второго и членов Верховного Духовного Совета ААЦ встретил, выступив с приветственной речью, министр обороны НКР, командующий АО НКР генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

Обратившись к армянским военнослужащим, Католикос всех армян Гарегин Второй сказал: «Мы пришли, чтобы выразить вам нашу признательность и любовь, а также преклониться перед вашими подвигами, свидетелями которых мы стали в дни военных действий в начале апреля с.г. Мы увидели то, с какой смелостью вы предотвратили атаку азербайджанский войск и отбросили противника от наших границ. Мы преклоняемся перед нашими мужественными военнослужащими – нашими героическими сынами армянского народа, которые в эти дни ценой жизни защитили нашу Родину».