09-05-2014 14:57

"Героизм - это не слава и пафос, героизм в первую очередь - скромность" - авторская статья

"Сегодня я чувствую боль, тоску, радость, гордость и жестокость. Все чувства смешались", - поделился с беседе с news.gisher.ru член Добровольческого союза Еркрапа, участник Карабахской войны Каро Карапетян. Воин-освободитель - инвалид второй степени, он получил ранение в голову.


"Я не жалею о том, что 22 года назад дрался за собственную жизнь, а врачи даже потеряли надежду на то, что я выживу. Поверьте это того стоило.
Я учу своего 12-летнего сына, что родина и родная земля важнее всего на свете, важнее жизни", - сказал наш собеседник со слезами на глазах.
Каро жалеет только о своих погибших товарищах и тоскует по ним.
"На поле битвы тебе роднее всего боевой товарищ. В этот момент именно он находится рядом. Я уверяю, что в такие моменты он роднее родителей, жены, сына. Но с другой стороны я понимаю, что землю удерживают кровью, и их кровь и жизнь стоят свободы нашей страны. Разве плохо звучит выражение "родная земля, родина"?", - подчеркнул воин-освободитель.


В ответ на замечание о том, что сегодня образ героя, победы и воина занимает второстепенное место и не убивает ли это стремление молодого поколения к героизму и патриотизму Карапетян ответил: "Героями рождаются, а не становятся. Я не согласен с тем, что у нас нет героев. если надо будет, поверьте, в Ереван прибудут герои наших дней и уничтожат врага даже ценой жизни", - уверенно сказал наш собеседник.
Он также отказался говорить о трудностях.
"Я не хочу испортить свое праздничное настроение. У нас 365 дней в году для того, чтобы говорить о трудностях, несправедливости и фальши", - добавил воин-освободитель.